Вы читаете podliy_sta

Previous Entry | Next Entry

Podliy Sta

Общая информация по ведению ботов в игре World of Tanks

На этой страничке я постараюсь поделиться своим опытом использования автоматизированных скриптов в игре World of Tanks в течении примерно полугода. А также дать советы о том, как нужно ботиться в игре так, чтобы не было для Вас каких либо неприятных последствий.

Часть 1. Введение.

Долгое время, представители компании Wargaming.net самонадеянно утверждали, что «ботов» для их игры World of Tanks нет, и быть не может, только по тому, что они считают игру исключительно PvP-игрой, а по определению в PvP ботов быть не должно. Очень смешное, самонадеянное изречение, весьма понятное, если принять к сведению политические процессы, происходящие в Белоруссии. Однако, примерно в середине сентября 2010 года, вместо обещанного введения в игру американских танков, стали происходить неадекватные действия со стороны представителей «администрации игры» по «вылавливанию ботов и автоматизированных скриптов». Так что теперь непонятна официальная позиция разработчиков игры – «боты» все-таки есть или их не может быть?

Тем не менее, Wargaming.net удалось создать интересный прецедент, когда ботиться в PvP не только можно, но и нужно, безопасно и выгодно! Весь смысл заключатся в том, что по извращенному понятию справедливости от создателей игры, любой игрок, за исключением прокачавшего свой танк до уровня 7-10 будит получать прибыль в виде игровых денег и опыта просто за то, что входит в игру. На этом прицепе каждый может, например имея высокоприбыльный в игре танк типа «Черчиль», КВ-220 и т.д. просто входить в игру, ничего не делать, заниматься своими делами, а по результатам боя получить прибыль в игровой валюте и опыте. Таким образом, достаточно тупо разжиться софтом, который будет направлять Ваши танки в бой, для того чтобы накачать себе немерено игровых денег и опыта.

Часть 2. Безопасность.

Использование подобных программ запрещено правилами игры и в случае выявления ботоводства Вам аккаунт может быть забанен. Следует также отметить, что забанить могут ни за что кого угодно, без объяснения причин, поэтому бояться этого не стоит. Главный вывод, который нужно делать – реальные деньги в игру вкладывать глупо, о чем неоднократно пишут даже разработчики на официальном форуме. Кстати, слишком много вложенных реальных денег на покупку золота тоже может быть основанием для подозрений и блокирования аккаунта, такие факты имели место.

Но, выявить факты использования этой программы практически невозможно, то есть чтобы уличить человека в «ботоводстве» можно использовать только догадки и косвенные признаки. То, что происходит в Вашем ангаре не видит ни кто, а в бою бот ничего не делает, как в случае если человек просто зашел руками и ничего не делает в бою по каким либо причинам. Так что на сегодняшний день единственный способ определить использование данной программы-бота является только показатели количества боёв и убитых танков. Поэтому, рекомендуется сочетать игру руками и игру «ботом», чтобы на каждом танке у Вас было разумное количество убитых вражеских танков. Помните всегда об этом, и ни какой «бан» Вам не грозит.

Часть 3. Эффективность.

Для фарма опыта и игровой валюты наиболее эффективны средние и тяжелые танки 5-6 уровней. Самый прибыльный танк – «Черчиль», не намного в этом ему уступают КВ-220, Т-34, Pz-IV. Но, использовать бота можно на танке любого уровня. Просто чем этот уровень больше, тем больше будет опыта и меньше игровых денег.

Часть 4. Рекомендации (заповеди) по успешному ботоводству в World of Tanks.

I. Ни в коем случае не трате реальные деньги на игру. Любой танк можно прокачать ботом, а вложенные деньги можно потерять в любой момент по причине плохого настроения члена команды разработчиков игры, вне зависимости от того, использовали Вы бота или нет.

II. Не допускайте, чтобы в статистике любой из танков имел низкие показатели уничтоженных противников – на сегодняшний день это основной и единственный способ определения «ботов» в игре. Лучше приостановите прокачку, пока не будет возможности поиграть тем или иным танком руками.

III. Не допускайте «круглосуточного онлайна» на одном аккаунте. Это также может быть поводом для определения Вас в «ботоводы» представителями разработчиков игры. Оптимальный онлайн ботом примерно 6 часов в сутки. Следите, чтобы ваш онлайн был в одно и тоже время. Аккаунт играющий по ночам и весь день привлекает к себе подозрения. Запускайте бота на одном аккаунте либо строго по ночам, либо в дневное время.

IV. Качайте сразу несколько аккаунтов. Это даст Вам гарантии в случае репрессий со стороны администрации игры, к тому же ускорит прокачку различных веток танков в игре. Кроме того, несколько аккаунтов с прокаченными танками различных веток проще и выгоднее можно продать при желании.

V. Старайтесь одновременно на аккаунте прокачивать 2-3 танка. Это позволит свести к минимуму время ожидания в ангаре и максимально увеличить эффективность прокачки. Опыт показывает, что на этой версии (5.0 LT) бота 4-й танк в очереди практически не играет.

VI. Старайтесь не привлекать к себе внимание. Основная угроза – «зал славы». Попадая в общедоступную статистику на видные места, Вы можете привлечь к себе ненужное внимание. Также старайтесь избегать «тимкила», попадания по своим и ругани в чате когда играете руками. Нажив себе врагов в игре вы рискуете что они «настучат» на вас как на «бота», причем, не важно использовали ли вы этих ботов или нет, можете получить «бан».

VII. Не делайте лишние покупки. Если танк проходной, то покупать на нем модули или апгрейды – бессмысленная трата денег.

VIII. Старайтесь не распространяться о том, что Вы используете «бота» в игре. Даже лояльные с виду Вам люди могут оказаться завистными и «настучать» на Вас администрации игры.

IX. Следите за этим блогом и за форумом блога. Самый простой способ отслеживать новости ботоводсва в игре World of Tanks – подписаться на RSS канал блога. Своевременно скачивайте обновленные версии программы-бота, делитесь своими замечаниями и отзывами о программе, это позволит сделать её лучше.

Кстати есть хорошая новость для всех игроков Online-игр и не только. Ведь многие из нас когда играют слушают музыку и слушают рок группу "30 seconds to Mars". Вот это группа выезжает в мировое турне и будет выступать в Москве, а может и даже проведет джаред лето в москве, это будет крутое шоу.



Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
30 сент, 2011 06:43 (UTC)
гайд шляпа одна вода автор школоло желающее срубить бабосиков на читателях
убейся нах овен
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Podliy Sta
podliy_sta
podliy_sta

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa